Заколдованный костер
И лишь костер трещит в тиши
Его храню, оберегаю
Как будто то костер души
Кидаю ветки – он пылает,
Теплом своим благодарит
Но вот в глуши между деревьев
Чужой костер меня манит
Встаю тихонько, понимаю,
Надолго ведь мне не уйти
Кидаю хвороста побольше
И вот уж я на полпути.
Все ближе, ближе подбираюсь
К теплу чужого огонька,
И тут я вскоре понимаю,
Что там совсем не ждут меня!
Меняю резко направленье
Хочу вернуться я назад,
Но что за ужас, иступленье
Ведь мой костер почти угас.
Мерцанье еле видно в чаще
Почти нет времени, увы!
Хочу бежать я, что есть силы,
Но встали волки на пути.
Замкнув кольцо уж выжидают
Дыханье смерти холодит,
Но подойти ко мне не могут
Пока в глуши костер горит!
Страдая в безысходном гневе
Я падаю лицом к земле,
И тут очнувшись в удивленье
Я чую когти на руке…
Встаю на равных в волчьей стае
И скалю зубы, не боясь
И расступилась злая свора
В глуши от ужаса щемясь!
Но все же тлеет огонек мой
Бегу к нему на всех порах
В последний миг я успеваю
Спалить всю шерсть на тех углях!
И разгорелось моё пламя
Окутало со всех сторон
Чтоб не искать душе отрады
Отныне в пламене чужом!
Свидетельство о публикации №117041307812