Тифон
Струится Нил, как сонная змея,
И крылья опустил,
Чуть дремлет Сфинкс
Вздыхает ночь, как спящий крокодил
Лишь только Сириус далекий
Покажет лик и Солнцу и Земле,
Вода из берегов выходит,
Змей распрямляется во мгле
Богини Севера и Юга
Догнать пытаются друг-друга
И пирамиды розовым столбом
Плывут над ними в небе голубом
Две лилии из чаши выплывают
И белым цветом нежно расцветает
Цветок прекраснейший , как сон
С небесным именем - Тифон
Свидетельство о публикации №117041307752