И смерть твою сотру

   

Ты позови. Негромко. Дотронься окликая.
Я рядом. Ближе к сердцу и у руки стою.
Ты мной располагай. Отныне и до края.
Уверен будь во мне. По-прежнему люблю.

Нет, по-другому. Остро. Вот так потерю любят,
Которая корона всех золотых корон.
Отдай мне боль и страх. Я искусаю губы.
Тебя не потревожит невольный тихий стон.

Дай мне освободить, родной, твоё дыхание,
Рубцы на сердце гордом позволь поцеловать.
Скажи- не будет впредь волнительных свиданий.
Шепни- судьбу разделим и радость, и кровать.

Хлестни словами горя и горького цинизма,
И капли крови алой исчезнут поутру.
Ты жизнь моя и смысл. Нет, ты дороже  жизни.
Я отведу беду и боль. И смерть твою сотру.

 2017


Рецензии