Гефсиманский сад
Луна
Ночь. Гефсиманский сад.
Тягучая, густая тишина.
С Ним медленно с ума сходила
Тоскою пьяная Луна...
Чаша
И я стою под сенью тех олив,
Где о пощаде Сын Отца молил,
Чтоб чаша мимо проплыла,
А в ней от слёз не видно дна...
Слеза
У Гефсиманского трагического сада
Я наклонилась у решетчатой ограды
И подняла оливки дымную красу -
Христа окаменевшую слезу...
Любовь Христа
Венец терновый на челе
Шипами пил не воду - кровь...
Цветы кармином расцвели -
Горька предсмертная любовь...
Библейские истины
Любовь - самозабвенье доброты.
"Не так, как я хочу,
Но только так, как ты!"
Храм гроба Господня
Когда из храма в горестном экстазе
Мы медленно влеклись,
И в горле застревали фразы,
Дождём сорвало первый лист,
И раскололась громом твердь небесной вазы,
Дождь долгожданный был неистово искрист -
Сыновних слёз текучий аметист...
Иерусалим
Иерусалим! Ты Господа столица,
Где воздух легче пламени,
Колеблемый, струится!
--------
Крест
Томился окровавленный закат.
Послав Отцу астральный взгляд,
Христос взошел на крест координат.
Боль
Хочу с креста скорее снять
И побыстрей 03 набрать,
Рукой со лба отбросить прядь
И боль Твою своей унять.
--------------
Свидетельство о публикации №117041307615
Владимир Войтенко 15.04.2017 13:03 Заявить о нарушении
С теплом!
Оля
Ольга Федорук 17.04.2017 23:02 Заявить о нарушении