Выходной. Я что-то забыла

6.45 - подъем, растяжка,
Кофе, печенька, апельсин,
И я смотрю в свою бумажку -
Список To Do* и пункт "1".
Прекрасно! Нынче выходной!
Хвост пистолетом, хвост трубой!
Дочурку в садик отвезла
И принялась я за дела.

Вскопала грядку под горошек,
Подправив клумбочки немножко:
Туда где рос люпин уныло
Еще я флоксы посадила.
Я пришивала кукле ногу,
Помыла обувь у дверей,
Зашпатлевала щель в пороге,
Бегу на кухню я скорей.
Салат на ужин настрогала,
Посуду в шкафчик убрала,
Потом колготки зашивала
Дочке. Одежду, что мала
Ей стала, собрала в пакет,
Подружке в скайпе написала
Горячий пламенный привет.
С ней поболтала я немножко,
Почистив заодно картошки.
Поставила ее вариться,
Пора "ниссанчику" помыться:
Ведро и тряпка, пять минут,
Бесплатно чисто, в общем, good.
Пока с авто я ковырялась,
Видео позагружались -
Для бабули и дедули
В VK внученька-девчуля.
После в темпе пообедав,
В вайбере отправив деде
Как цветут у нас нарциссы,
Ролик посмотрев про кисок,
Забежала я к соседке,
Обрубив на ивах ветки.
(Чтоб придать деревьям форму!
Хаос для меня - не норма)
Пока стирается белье,
Вторую партию поглажу,
В комод сложу (вот ё-моё,
Никак я ножку не прилажу)

Полшестого "Дзинь" будильник -
Я за дочкой в сад лечу.
Раз пустой наш холодильник,
В магазинчик заскочу.
И на почту забежала
(благо рядом). Мой заказ
Чайна-кантри мне прислала.***
Заплатить за свет, за газ!
Сфоткав счетчики быстрей
Платежи онлайн. Окей!
Накормила дома дочку,
Вновь посуду перемыть,
В сообщения кинуть строчку,
Завтрашний обед сложить,
Нам наряды приготовить
На день завтрашний. Ведь утром
В гардеробе сонно стоя
"Нечего надеть" как-будто.
Ребенку ванную наливая,
Одну картинку в фотошоп
"Отмарафетить" успеваю
(Работа!) идеально чтоб.
За интернет платеж отправлен,
Постельное меняю в спальне.
Цветы попутно полила,
Пока туда из ванной шла.
Дочь искупалась, на подушку,
Обняв любимую игрушку,
Мы пару сказок прочитали,
Я чмокнув в носик, убежала.
Собой заняться - крашу ногти,
Облезлой стыдно на работе.
Письмо-ответ на мэйле.ру
Стучу и сохнет маникюр,
Чтоб завтра рано по утру
Расстаться с парочкой купюр
(Счет оплатить заеду в банке -
Приедут кресла-раскладанки)*
Вновь скайп - Канада! У них день!
"Я не успела сделать" (ложь)
Она два слова мне: "Ну Жень,
Когда ты времени найдешь?"..

Я вижу полночь на часах
Все пункты списка зачеркну,
А в голове какой-то страх,
И что не так, я не пойму.

Смеется друг, ловя всю суть:
ОПЯТЬ ЗАБЫЛА ОТДОХНУТЬ !




Список To Do* - список дел на день (планирование)
Чайна-кантри (China country) - речь о интернет-заказах через AlliExpress
Раскладанки - запатентованное название белорусских кресел-трансформеров


Рецензии