Забыт сегодня работяга

Уж сколько раз твердили миру,
Не поклоняйся ты кумиру,
Сомнению всё подвергай,
Дорогой истины шагай.
Быть может, грешный мир оглох !
И, как дурак, последний лох
Кумиров новых создаёт
И дифирамбы им поёт.
Бездарного писаку гением считает
И лицедея никудышного звездою называет,
И платит им серьёзное бабло,
Чтоб жили те вольготно и тепло.
На сцене глотки от радости они дерут,
В хоромах и дворцах теперь живут.
Забыт сегодня, к сожалению, работяга,
Который за станком всю жизнь стоит
И получает крохи этот труженик - бедняга,
Кумиром стать ему, увы, не предстоит.


Рецензии