Если светает...

Мне кажутся жизни пределом обычного счастья.
Пускай ещё много порезов на наших запястьях,
Мы можем уснуть на закате в горячих объятьях,
А если светает, кому-то, наверное, нужно.

И кажется вечность секундой, секунда - как вечность.
Но главное в жизни, конечно же, всё-таки верность,
Не счастье, не радость и не пресловутая нежность,
И даже не холод, когда остальным ещё душно.

Мне кажется, жизнью не рулит никто, и на небе
Не думают души о нашем обыденном хлебе;
Они не живут, задыхаясь в полуденном беге.
Зачем тебе спешка, когда ты бессмертною будешь...

Не кажется вечер мгновеньем, секундой, часами.
Мы выбрали путь, по которому следуем сами.
И пусть мы остались магнитными полюсами,
Наверное, ты никогда уже нас не забудешь.

И кажется вечность мгновеньем; мгновение - вечность.
Не главное в жизни, наверное, всё-таки верность,
А счастье и радость, а с ней пресловутая нежность;
А с ними и холод, когда остальным ещё душно.

Мне кажутся жизни пределом обычного счастья.
Пускай ещё много порезов на наших запястьях,
Мы можем уснуть на закате в горячих объятьях,
А если светает, кому-то, наверное, нужно.


Рецензии