Кирилыч
Присел вроде как на минуту
Струиться сквозь крест в твою камеру свет
Гоня из души моей смуту
И кажется мне что сейчас подмигнешь
Достанешь рукой сигареты
И спросишь устало "Ну как брат живешь"?
И все ли стихи твои спеты?
Я водку налью и поставлю стакан
И все расскажу по секрету
Про то как отца убивал Магадан
И мать мою сжили со свету
Что нет у меня никого за душой
Гитара, тюрьма да могилы
И я прихожу к тебе словно домой
Ты мне за отца стал Кириллыч
Научишь как правду увидеть и лож
Где крест игроку где раздача
Подскажешь где ждет меня срок или нож
А где воровская удача
Я солнце себе наколю на руке
Пусть светит ворам, а не гнидам
Мой палец не дрогнет на черном курке
Не будит конца панихидам
А скульптор - твой друг, твой товарищ и брат
Резцом из тюрьмы тебя вырвал
Сломал на куски вечный твой каземат
И в бронзе бессмертие выдал
Евгений Ермаков Алтай
05.04.2017 год
Свидетельство о публикации №117041307497