Мы родились еще при Сталине

Мы родились еще при Сталине
Брат мой Толька, Пашка и я,
Папа с мамой времянку поставили
Из опила и горбыля.

Это были наши хоромы,
В тот тощий несытый год
Кормил нас черноземный
Сайгатский наш огород.

Когда бабушка приезжала,
Толька помнишь ли ты?
Из ковшика пить не давала,
Надевала на нас кресты.

Наказывала она с порога:
«Не снимайте крестов ради Бога…»,
Все тогда коммунистов боялись,
Крестики с мальчиков  снова снимались.

Мы большими глазами смотрели,
Как шагал по стране прогресс,
Из камня, бетона и стали
Возводилась Чайковская ГЭС.

Ее написал Тумбасов,
В его мастерской я узнал
Себя с ребятней чумазой,
В песке мы роем канал.

Мы родились еще при Сталине
Брат мой Толька, Пашка и я,
Папа с мамой времянку поставили
Из опила и горбыля.


Рецензии