Зачем?

Зачем живем, страдаем и мечтаем?
Зачем мы планы строим наперед?
Зачем мы сердцем и душою принимаем?
Готовимся и ждем желанный поворот.

Зачем даны нам от рождения желания?
Способность сотворить себя во всем.
Спешим, стремимся на любовное свидание,
чтоб быть с любимым еще час вдвоем.

Зачем война, сражения, бои и смерть?
Зачем? Зачем? Вопросов очень много.
Все потому что иногда и наша твердь
трясиной бездны расстилается в дороге.

Что нам пытаются внушить, что дружбы нет,
любовь заменена порнухой, мерзостью затей.
Что нет уж никаких надежд на белый свет
и нет гуманистических вообще земных идей.

Не верь, мой друг, что мир - площадка игр,
когда и мера человека только в весе,
что вся планета превращается в обычный тир,
но есть миры, и человек, как мир чудесный.

И есть любовь, и дружба, и семья, где силы
в семь раз усиливаются каждый раз.
И все с рождением людей и человека есть и были,
всегда есть то, что радует и сердце в нас.


 


Рецензии