Война и искусство

Кирпичных Колоссов ломбарды.
Столицы - обители стен.
Родители тысячных армий
Города, но теперь лишь тлен.

Что же нужно для главного смысла?
Чтобы понял разумный народ,
Что с безумством алчной мысли
Не справится лист из нот.

Что машину смерти крылатой,
Изрыгавшую сотни гильз
И бронебойную канонаду
Не стерпит мольберт и кисть.

А охрана бесформенных кладов,
Пробуждающих в душах страсть,
Важнее победы и гадов,
Покрывающих смертью власть.


Рецензии