Я сажаю огород

В пять утра уже рассвет.
Жаль, что солнца нынче нет.
Тучи весь восток закрыли
Только маленький просвет.

Я сажаю огород.
Знаю твердо наперед,
(Мне бабуля говорила):
День такой весь кормит год!

Если только дождь пойдет,
Он польет мне огород.
Заморозки отступили,
Что посажено - взойдет!

Но поднялся ветерок.
Разогнать он тучи смог.
Небо стало бирюзовым,
Будет солнечным денек!


Рецензии