Изумрудный эликсир

Еду быстро.
Машу ресницами-дворниками.
Небо нависло,
И настроение какое-то серо-скомканное.

Осень в химчистку
Платье нарядное сбагрила.
Заказов по списку
Тьма. Вот и ходит в дождливо-палевом.

Куплю-ка детства,
А что? Рецепт проверенный.
Другого средства
Не знаю пока от хандры осенней я.

Из крайне левого.
Сигналят. Мне что-ль? Я сворачиваю.
В помине не было
С собой зонта. К киоску вскачь бегу.

- У вас без сдачи?
Монеток горсть в окно протягиваю,
Руками прячу
Детство в плащ. Момент оттягиваю.

В таре стеклянной
Детство держу малахитовое,
Тархуново- пряное
Шипуче пью, пузырьками всхлипывая.

А ветер, кстати,
Задул почти уже юго-западный.
И завтра, гляньте,
Светлей и солнечней будет обязательно.

Еду быстро.
Машу ресницами-щётками.
Небо нависло,
А настроенье по-детски тархуново-лёгкое.


Рецензии