Моя утраченная юность

Моя утраченная, недосказанная юность,
То светлая как первый снег,
То темная как океанские глубины,
Такая яркая, что никому не приглянулась,
Такая тусклая, что всем нужна на век,
Живущая как хочет беспричинно.

Моя прекрасная, не прожитая юность,
То я бежала от тебя,
То ты не успевала догонять меня,
Такая чистая, как теплый дождь июньский,
Такая грязная, как лужа от дождя,
Горящая как в язычках огня.

Моя влюбленная, стеснительная юность,
То нежная, как лепесток у розы,
То грубая, как той же розы шип,
Такая страстная, наполненная чувством,
Такая скучная, как запылившаяся проза,
Больная, словно шишка от ушиба.

Моя утраченная, недосказанная юность,
Прости меня, что быстро ты прошла,
Прости меня, что я была ужасно глупой,
А ты была как солнечный рисунок,
На Солнце же сожженая до тла,
Как наслаждение любви и как ее же мука.

Прости меня, моя родная юность.


Рецензии