Беспечностью надышаться

    *****
 Счастьем   беспечности   надышаться
 есть средство:
 С памятью  я уйду  в  свое  детство,
 Вижу терн  цветущий  пышным  кустом,
 Девчушку смеющуюся в платье простом.

 Россыпь веснушек  на курносом  носу,
 Пшеничных волос  заплетенных в косу.
 Вижу тот луг  -  где клевер в цвету,
 Лежа   на  нем  пью   небес  синеву.

 Смотрю  как  по небу  плывут облака
 На  земле  плыву  с ними  -  качает
 слегка.
 Путешествий   мечтаний  с  облаками
 напор,
 Это  чудо  полета в душе до сих пор.

 Вижу мальчишку  - что встречи искал,
 Ветки  сирени  в  окошко  бросал,
 Симпатия  детская  меж  нами  цвела,
 И  дружба  чистая  за  руку  вела.

 Лето детства  простерлось надо мною
 крылом,
 Радость  жизни  звенела в то  время
 кругом.
 В  пении  птиц,  в  жужжании  пчел,
 Ум  все  запомнил  -  книгу детства
 прочел.

 Со  мной  это будет  до конца  моих
 дней,
 Становлюсь чем я старше - тем сердцу
 милей.



      
 
         


Рецензии