Ах, весна...
То нежная, то погрустит, хворая.
То милая, в цвету и в лепестках,
То хмурая, в серебряных мазках.
То солнцем в дом, то дождиком по крыше.
То тише шепота, то каждый ее слышит.
То враз заплачет, то смеется звонко.
То приголубит, то кольнет иголкой.
То хулиганка, что ветра гоняет,
То пай - девчонка, со стыда сгорает.
То машет с тучки, то в реке блеснет,
То вмиг покинет, а то вновь придет.
Распустит косы зеленью кудрявой,
Сплетет венок, цветами усыпая.
Взглянет украдкой, робко убежит.
И вновь с зимой на встречу поспешит...
Свидетельство о публикации №117041307229