Причуды любви. Вы любите его...

  Вы любите Его.
            Я- Вас, а Он-Её.
  И линии замкнуться б не мешало,
  Но дело в том: мне Вас одной хватало,
  А Ей хватало, видимо, Его.
 
  Судьбы четыре не связались в круг.
  Удача нас дразнила и бросала.
  Я - друг Вам, вы - Ему,
                Он - Ей такой же друг,
  И всем того нам оказалось мало.

  Казалось бы, зачем напрасных слов
  И стрессы все, душевные пожары?
  Лишь в Вас к Нему убить на миг любовь,
  И стало б две довольно милых пары.
 
  Но всё не так бывает, как закон:
  Вы, бросив всё и безо всяких правил,
  Остались с Ним, Меня изгнав...
                А Он
  Её одну, на Вас сменив, оставил.
 
  И вместо двух довольна лишь одна.
  Да,- ваша пара.
                Только ли надолго?
  Любовь -она собою не сильна,
  Коль страсть закрыла вход для чувства долга.
 
  А мы - одни.
               Велел, казалось, Бог
  Нам вместе быть, но в том-то всё и дело:
  Она Его менять не захотела,
  А Я вот Вас никак забыть не мог.
               ... ( мои первые стихи 80-е годы )


Рецензии