Моя математика. Кривая жизни

Амплитуда движений,
разных  чувств,
          настроений,
синусоида жизни
(вверх иль вниз— привыкай!)
и парабола смыслов,
хорда  замыслов-сысков—
все приветствуем риски
(шевелись, не зевай!).
Зачерстветь пирамидой
(дескать,всё перевидано!))
не хотелось бы точно—
лучше вектор и луч.
Если в круге замкнуться,
то в себя лишь уткнуться—
это формула  грусти,
к одиночеству ключ.
А спираль Фибоначчи—
нескончаемость значит.
Если молвить иначе,—
к гармонии путь.
Вот бы главной назначить,
кой-кого озадачить
(счёт давно уж оплачен)—
и к  удаче шагнуть…


Рецензии