Бог един

Я проезжаю  мимо  храмов,
С  купелями, святой водой.

Намаз  в мечетях, зов имамов.
Остановись,  постой, постой!

Зайди  туда,  где дед  молился.
В  зовущий колоколом храм.

Мулла намаз прочел, склонился.
Священник говорит всем нам

- Возлюбим Бога братья, сестры!
- Аллах  велик! В  мечети хор.

А Бог един! Он, как маэстро...
И просит - Прекратите спор.


Рецензии