Что с тобой, скажи, поэт

Что с тобой, скажи, поэт,
В чём твоё уныние,
Отчего твой силуэт
Весь покрылся инеем?

Охладел, не греет май,
Не влюблён быть может?
Может, ревность невзначай
Твоё сердце гложет?

В чём печаль твоя, ответь,
Отчего нерадостный,
Может ты устал гореть
Пламенем безжалостным?

Иль иссяк ты под ребром,
Обескровлен лирою?
Неподкупен серебром
И не сломлен силою.

Кто тебя заворожил,
Отчего хмелеешь,
Отчего плутовку жизнь,
Как дитя лелеешь?

Не держи себя в руках,
Выпустись на волю.
Расскажи в своих стихах,
Чем душою болен.

Не таись в своём плену,
Дай душе раскрыться.
Жизнь прожил ты не одну
И не раз влюбился.

Если хочешь, песни пой -
Рви гармони в небо.
Только не молчи, родной,
Не бросайся "хлебом".


Рецензии