Любовь - то есть она, то нет...

                "Любовь - то есть она, то нет,
                То дарит счастье, то печали.
                Без счёта нежных слов вначале...
                А что ж во вслед? А что ж во вслед?..."
  Не нужно мучиться напрасно.
  Казалось, что же тут неясно,
  Когда тебя не любит он?
  Ведь зарастает против воли
  Травой - распаханное поле,
  Или кустом - оврага склон
  По происшествии времён,
  Оставив шрам в душе, не боле,
  И вновь ты будешь в главной роли,
  И всё пройдёт, как страшный сон.
 
  Зачем же сердце беспокоить,
  Когда любовь того не стоит,
  И всё по новой вспоминать,
  И огорчаться каждый вечер,
  Что он опять тебя за плечи
  Не стал, как прежде, обнимать
  И что, с другой уйдя гулять,
  Шептал ей ласковые речи.
  Любовь, как воск сгоревших свечек,
  А их ведь надобно менять.
 
  К чему обиды и упрёки,
  Когда вы стали так далёки,
  Что уж назад не возвратить.
  Ведь всё когда-нибудь проходит,
  И точно так же солнце всходит,
  И, как ни грустно, нужно жить.
  А что любовь?
                Так, может быть,
  Она по новой рядом бродит
  И души брошенные сводит,
  Возможность дав опять любить.
            ..( мои первые стихи 80-е годы )

 


Рецензии