Любимый месяц года

Не пойми то, судьба, превратно:
не по силам, не по плечу,
повернуть всё моё обратно
(к детства, чистой воды, ключу,

к жарким снам паренька-подростка,
где смущала гормонов прыть) –
лет просыпалась юных горстка,
захоронена, не отрыть…

Годы в сердце сложились кучей –
и остатку туда переть.
Режет болью оно пекучей –
не отпустит, боюсь, и впредь…

А весна, так мила собою,
словно за руку в рай сведёт:
в небе краскою голубою
вновь напишет «Жди, – май грядёт!».

Март, апрель! Бросьте прочь  обиды,
май мне ближе давно, не вдруг:
на орбите судьбы планиды
он душе настоящий друг.

Крикну дням изумрудным: «Браво!»,
дух сирени вдвоём вдохнём.
С ней имеем на это право –
май любить, счастье видя в нём!..


Рецензии