Диссонанс

Не прощается волненье,
Загостилось и живет
И шипит змеёй смятенье,
Не смущаясь, душу пьет.

Люди. Зависть. Образ мнений,
Хромосомный свет ядра
Не впускает откровений,
Не пропустит и добра.

Не живут, а промышляют,
Жизнь по правилам гиен:
Коль ослаб - то удаляют,
К истощенью, создав крен.

Как в кишечнике тревога,
Где нарушенный баланс
Вздутьем мучает убого,
Так и в душах - диссонанс.

Попрошу я Свето-Бога,
Воззову к себе самой
И уйдёт печаль-тревога
Вместе с думой теневой.


Рецензии