Перед Светлым Воскресением
На кухню ненароком залетела.
С присущим ей упорством и трудом
Кастрюли и тарелки оглядела,
И быстро уяснив: на кухне нет цветов,
И меда нет , ну, ничего здесь нету,
Она рванулась на простор лугов,
Где буйство трав в благоуханье лета.
Туда, где рай – и пища и тепло,
Скорей к друзьям, что ждут тебя и рады!
И врезалась в оконное стекло,
Возникшее невидимой преградой.
Опешив от удара, замерла,
Но скоро ее сила возвратилась!
В стекло с размаха врезалась пчела
Безрезультатно! Сцена повторилась.
Услышав скоро, как жужжит пчела,
Решил помочь ей в непосильной битве.
И. взяв листок, толкнул ее слегка
По направленью к форточке открытой.
Куда там, сами знаем наперед!
Она с упорством помощь отвергала.
Казалось, головой стекло пробьет,
Она сраженье тупо продолжала.
Тогда немного грубо поступив,
Ее я взял и выбросил на волю.
Пчела умчалась, обо всем забыв,
В свой райский сад, где наслаждений вволю!
А я подумал – так и человек:
Возводит стены, рук не покладая,
Из года – в год, весь отведенный век.
И чахнет в них, о рае лишь мечтая!
А если скажут: «Есть Святая Дверь,
Есть путь другой – Священная Дорога»,
Так это не для нас, мол, сказкам ты не верь.
Мы – сами по себе. И нас не трогай!
И лишь, когда нависнет неба свод,
Чтоб придавить неимоверной силой –
Тогда взываем мы: «Спаси меня, Господь!»,
Тогда взываем: «Господи, помилуй!».
Надеемся до глубины души
На щедрость милосердного спасенья.
Как будто вечно будет суд вершить
Чужое справедливое решенье.
Задумайся! Еще открыта Дверь,
Еще зовут колокола в Дорогу!
Отбрось сомненья – в Свелое поверь!
И сделай шаг. Туда. Навстречу Богу!
13 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117041306743