Слава? Будет тебе слава
— Смотрите, сам король! Как, хорош?
— Вот он, Цезарь!
Слава? Будет тебе слава,
пусть не сразу, пусть
не придёт с волхвами.
Посмеются, «свечой» обзовут —
да ладно. Будет слава —
не средь тех, кто богат,
кто стоит у власти.
Оборванцам твердишь:
«Вы же тоже люди».
Будет слава тебе —
Среди оборванцев.
Всё получится так,
как уже случалось
(все сюжеты, помни, —
один сюжет):
до небес вознесут,
станешь их кумиром,
назовут царём
(королём) — надо? —
не всегда в насмешку,
но и так — тоже.
Будет слава, будет
любовь народа,
и апостолы тоже,
поверь — будут.
А потом тебя
предадут даже
(или сам предашь?
Не вполне ясно).
Ведь за славой, осанной,
толпы любовью
Неизбежно 14 нисана
(или, может, 10 термидора).
Свидетельство о публикации №117041306654
Мне очень нравится и размер отличный. Не знаю, как он называется - но здесь он очень точно подходит.
Анастасия Райфэ 13.04.2017 15:45 Заявить о нарушении
Эр Небольшое 13.04.2017 15:46 Заявить о нарушении
Анастасия Райфэ 13.04.2017 15:50 Заявить о нарушении