ЧУДО
и над небом парит их душа.
Не болит в голове изобилие,
и невинность не так хороша.
Тянут вниз его прежние чувства,
что испытывал он на земле.
Не добрёл до итога в искусстве.
И в глубинности может быть пусто,
и без красок он был на холсте.
В чистом воздухе гаснут прозрачные,
не важны им теперь все глаза.
Он спустился в леса тенью мрачною,
и не ждали его небеса.
Темнота, тишина, и не страшно.
Дух нельзя не убить, не сразить.
Стал для всех человеком вчерашним,
смотрит вдаль, видит старые башни,
во дворце захотелось пожить.
Стены замка не просто холодные,
и не просто голодный в них лёд,
и не просто здесь все безбородые,
по усам, чтоб не тёк сладкий мёд.
В замке жил-то всего лишь посыльный,
и не хватит чернил описать,
не хватает и целого мира,
всей его беспредельной картины,
чтоб сказать, как умел он мечтать.
Но не с ним дух присел, с его доченькой.
Она пишет своё на листке.
"Вот бы с кем я провёл ночки-ноченьки,
рассказал бы я ей о судьбе.".
Она строки плетёт, душу ищет,
дух всё видит за нежным плечом.
"Нет не там!" - ей кричит. Она: "Тише!
Я тебя замечаю и слышу,
но сейчас я молчу о своём.".
-Так о чём же струится молчание?
-Лишь о том, как печальна судьба,
лишь о том, как далёко призвание,
и, что неощутима мечта.
-Так о чём же твои все мечтанья?
-Все мечтанья мои это бред!
И до них далеко расстоянье,
каждый шаг лишь беда и страданья,
и не хватит мне тысячу лет.
В дух вселились чужие раздумия,
но он вспомнил, что сам был таким,
что сражён обречёнными струнами,
но играть им новеллу не с ним.
-Хочешь быть за минуту услышана?
Она взглядом в него : Это как?
-Так, что все расстояния - низшее,
в каждой сложности зреешь пустяк.
"Покажи!", и они улетают,
на земле вдохновляют огни,
как страницы, вдвоём их листают,
позади уже замок сгорает
от немыслимой, жгучей тоски.
Подлетели к огромному городу,
но зависли над ним высоко.
Тычат пальцы сквозь них, словно голодны,
и в восторге большое лицо.
Но, как только к земле её стопы,
дух исчез и оставил её.
Сократил неизмерные тропы,
и на небо умчал он галопом,
где от звёзд было очень светло.
А она была всеми услышана
из-за чуда длиною в момент.
Только правда была переписана
в протяженьи оставшихся лет.
13.04.2017
Свидетельство о публикации №117041306580
Ирина Гутовская 15.04.2017 23:16 Заявить о нарушении