Мама...

Мама... Я не слушаю бывает,
Аксиому жизни и тельца.
Ваша дианойя восхищает,
Мудрости и выводов полна.

Я бывает глупо обижаюсь,
На слова из уст вашей груди.
Но всегда в дороге улыбаюсь,
Вспоминая девственные дни.

На пороге дома не прощаюсь,
Ваша мудрость - пышные цветы.
С возрастом от вас не удаляюсь,
Ваши дети - искренность любви.

Я не идеален, извините.
Люди мы. Такими рождены.
Лестницу туманную в зените,
Лучик солнца в бренном лабиринте,
Ищем... Ожидая впереди.

Мама... За деревней не хватает,
Майских яблонь маятной порой.
Песнь берез и дом родной
Детскими мгновениями ласкают.
Быль воспоминаний вдохновляет,
Яму головы дурной.

Аксиому жизни и тельца,
Донести пыталась не напрасно.
Говорила - "время как вода."
Выслушай сынок мои слова,
Мать тебе не пожелает зла,
Дианойя возрасту подвластна.

Там в саду, сквозь время и грозу,
Листья отшуршат по ветру.
Смысл жизни сын мой покажу...
Посмотри на лисию листву.
Ставшую землей, покинув ветку.

Боль и ложь. Как поживешь поймешь.
Нет важнее матери и бати.
Мать родную ты в жене пойдешь.
В близком друге отческий характер.

Не будьте судьею мама...
За слезы, грехи, прости.
Мне мудрости было мало,
Да ноги в разруху вели...

Ошибок, в колесах палок
Не мало встречал на пути.
Вставать, начинать все сначала.
Взрослеть начал я слишком рано.
С судьбою шутить вопреки.

Мама... Спасибо вам, правда.
Были вы правы во всем.
Простите шального нахала,
За мной нанесенные раны,
Родная...  Все переживем.

Мама - первый звук и очи...
Шепот доброты, любви.
Помните болели очень??
Мои ушки в сумраке зимы?

В новый год как Дед Морозом
Заходила в полночь ты.
Я читал стихи иль прозу -
- Мне дарили леденцы.

Я люблю твой дух отныне.
Цветоносный май в миру!
Оттого в Венерской силе,
В той березовой долине,
Негой тая по утру,
Майским заревом в порыве,
Душу родила мою.

Мам. Прости меня. За время...
И горение не суди.
Что живу многим не веря.
За столь редкие цветы.
Песталоци буйства семя,
И несбыточность мечты.

Знаю мам...  Теряю перья...
От пустых слов проку нет.
Помолись... И все сомнения...
Выдумки и суеверия,
Не оставят след.
Все это домыслов завет.
Лучше испеки печенья.
Со мной рядом, в воскресенье...
Спой мне наш сонет...
Никого не слушай,
Верь мне. Правдой дышит свет.


Рецензии