Кольский вальс

Опускается долгая ночь
На неласковое заполярье
И летят мои думы прочь
От восточного полушария
Скоро с моря задует метель
Что снегами укроет округу
Заполярная канитель
Побежит вдоль полярного круга

И когда не придёт рассвет
Мгла надолго укроет дали
Бореалис авроры свет
Сном укроет мои печали
А пока ты не спи - смотри
Как красиво над Кольским заливом
Где на рейде стоят корабли
Где кончается день дождливый

Завтра ждёт их туманная даль
Атлантических побережий
Где осталась моя печаль
И гремит океан безбрежный
Где на мысе Кейп Спир горит
Огонёк маяка в тумане
Где душа ещё не болит
И дорога, как прежде, манит

Дни короче, ночи длинней
Сны размыты и стёрты грани
Скоро вовсе не будет дней
Будет холод и спирт в стакане
Но пока не настала зима
Солнце низкое всё же светит
И уходит за сопки туман
И поёт свою песню ветер

Мурманск, ноябрь 2016


Рецензии