Человек от нас уходит
Человек от нас уходит: «Прощевайте, я пошел…»
Встреча еще происходит или навсегда ушел…
К остановке он подходит – четко видим из окна.
Если навсегда уходит, может нам его догнать?..
Может бросить все и бегом вниз, по лестнице за ним,
Чтоб не сожалеть над фото, каким был он дорогим…
Может он на остановке той, что раз и навсегда?
Может его взгляд неловкий не вернуть нам никогда?
…Мы стоим и молча смотрим, как уходит человек.
Мы с чужой душой неловки. Наша совесть из прорех.
Человек от нас уходит в никуда и навсегда…
Мою совесть боль изводит и душа моя больна.
…Мы стоим и молча смотрим, как уходит человек.
Мы с тобой его проводим и пойдем за ним: след в след…
9 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №117041306311