Октябрь, деревья догорают...
И пеплом падает листва.
Лес помнит всё, он вспоминает
Твою улыбку и слова.
Он понимает, что в итоге:
"Либо бросай, либо согрей."
Зачем прощаясь на пороге
Стоять, держа открытой дверь?
К чему нам тратить понапрасну
Слова, как листья на траве.
Зелёный, жёлтый, рыжий, красный...
Всё что имел, отдал тебе.
Промчалось лето, дни уходят,
И осень, листьями шурша,
На мысли верные наводит,
Что жизнь сегодня хороша.
Забудь, прошло. Не жди, что будет.
Прими, как есть судьбу свою,
За глупость мудрый не осудит,
За страх - ты скажешь "не люблю"...
"А мы живём, а нам с тобою,
(Как в старой песне), повезло..."
Октябрь, лес подобен морю,
Мы живы, всем смертям на зло.
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №117041306290