Он меня забавляет

Он, Пушкин А.С, забавляет и восхищает меня.
Александр Сергеевич Пушкин очень любил Татьяну Ларину, героиню поэмы "Евгений Онегин". Как-то Пушкин удивленно сказал кому-то, что Татьяна вышла замуж и, было понятно, что Пушкина это событие крайне удивило, а может и огорчило. Татьяна была влюблена еще девочкой в Онегина, а он отверг ее любовь потому, что он был старше ее и опытнее и не хотел воспользоваться ее неопытностью. Наверное, это благородно. Кто-то скажет, что Онегин не мог полюбить из-за того, что был пресыщен жизнью, устал душой и ему все стало неинтересно. Любовь девочки тоже была неинтересна ему.
Он много путешествовал после дуэли с Ленским. Возвратившись через много лет в столицу, на балу или приеме он встретился случайно с Татьяной, которая стала светской дамой, вышла замуж за генерала. Кроме того, что Татьяна стала красивой, знатной и замужней женщиной, она научилась владеть собой. Татьяна не замечала Онегина, была вежлива, учтива, холодна при встрече с Онегиным. Конечно, Онегин привык к легким победам над женщинами света и ему было странно встречать такое равнодушие. Научившись рано пользоваться успехом, изучив женскую психологию, Онегин впервые сталкивается с непонятным для себя барьером.
 Онегин, по-видимому помнил письмо Татьяны, в котором она объяснялась ему в своей любви к нему. А точнее сказать, вспомнил и...ничего не понимал. Как? Она еще недавно так горячо говорила о своей любви в письме, а сейчас так холодна? Онегин, казалось, научил Татьяну, преподал урок ей и теперь он наказан своим же уроком, отповедью. На исповедь ответил отповедью, то есть отказом. Но теперь Онегин влюбляется в Татьяну, почти гибнет от того, что она не отвечает ему взаимностью.
 Онегин не желает и не может понять, не хочет понимать, что Татьяна замужем и уже ...не любит его. Таковы мужчины. Они думают, что их будут любить вечно и всегда. Но все хорошо в свое время. Любовь уходит, но это не означает, что она умирает. Она просто уходит. Она остается, но говорит, нет.

 В душе он хранил ее любовь, вернулся, чтобы найти ее и...не нашел, то есть он нашел уже другого человека.
 Пушкин не был бы Пушкиным, если героиня не сказала бы Онегину, что "...к чему лукавить? Я вас люблю, но я другому отдана..." Понимаете? Татьяна была отдана другому, которого она не любит, но уважает и будет век ему верна. Такова Татьяна. По сути это Онегин отдал Татьяну, хотя отдали замуж, конечно, ее родные, желая устройства в жизни, а значит, по их пониманию, счастья. Отдавали замуж дочерей, не особо спрашивая их согласия, любит ли она будущего супруга или нет? Это мало кого интересовало. Женились партиями, как хотите, по расчету, по выгоде. У кого-то звание знатное, а у кого-то деньги и богатства.


Рецензии
Я вас прошу, меня оставить; Я знаю: в вашем сердце есть. И гордость и прямая честь. Я вас люблю (к чему лукавить?) , Но я другому отдана...
Это всё та же Татьяна, вы спутали.

Фед Федя   13.04.2017 01:34     Заявить о нарушении