вокзал, дорога, солнце, грусть, ожидание, встреча

Белый апрель, снег идет сбоку,
Небо похоже на серый сугроб.
Солнце сокрыто на небосводе,
Грязной полоской размыт горизонт.

Грустно от встречи, так долгожданной,
Вот наконец-то, средина весны.
Нежно ласкала позавчера ли,
Колешься иглами сегодня ты.

Как на дороге, посредине вокзала
Жду пересадку и в путь на восток.
Солнце, если уж ты от меня убежало-
Я буду ждать там твой новый восход.


Рецензии