Черешня для герцога

Мекленбургскому герцогу к завтраку
  Не доставили спелой черешни.
Не сто верст же везти, не в Африку –
  Оскорбили смертельно, конечно.

Палачу будет сколько отдано –
  Разбегается челядь спешно.
Да в гробу он видал своих подданных!
  Любит он лишь жену и черешню.

Скажу тем, кто осудит подобный гнев:
  Вы не лезьте в чужую скворешню.
Если герцог по нраву свирепый лев,
  Лучше чтобы была черешня.


Рецензии