Старые сплетни нового Возрождения
Шёл Данте неспешно.
Сидели старушки
На лавочке вешней.
Сияла олива,
Миндаль розоватай...
– Вот диво так диво,
Он вышел из ада, –
Сказала старушка.
Другая в ответ:
– Недаром, подружка,
Задумчив поэт.
Коричнев руками,
(Чернеет чяло):
Подземное пламя
Его обожгло.
А Данте сутуло
Проплыл мимо них.
И с лавочки сдуло
Старушек двоих.
__________
Сказали мне нынче,
В Италии вроде
Никколо да Винчи
Юродивый бродит.
На лавке же вроде
Сидят старики.
И бродит, юродив,
Загнув каблуки.
_________
29.03. - 13 04. 2017
Свидетельство о публикации №117041305969
Наталья Влассова 16.04.2017 15:10 Заявить о нарушении
Тоха Моргунов 17.04.2017 15:50 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 17.04.2017 16:04 Заявить о нарушении