Букет

(загадки для детей)

Весны глашатай,
Рупор от природы,
Цветет в любое
Время года,
Самовлюбленный,
Как Парис,
Зовут же все его
       ...
      (Нарцисс!)


Она - Царица
Всех цветов,
Сорвать в саду
Любой готов,
Сама ж скромна
И величава,
Хвале чужда
И крикам "Брава!"
Прекрасна стать
И царственна вся поза.
Красавица!
Конечно, - это ...!

     (Роза)

 
Он очень скромный
И на вид простой,
Цветёт же первый,
Дружит лишь с весной,
    ... белый,
С непростой душой -
Он вечно,
Вечно молодой!

     (Подснежник)


Она в букете
Любит быть одна,
Нужна ей только
Свежая вода,
Зато от запаха
И красоты ее
Всё в доме
Пахнет,
Пляшет -
Почти верх дном!
 Она бывает наша
И не наша.

(Сирень простая,
Сирень персидская)


Он красный,
Но совсем не рак,
В полях краснеет,
На склонах гор -
Чудак!
Он - это ... .

     (Мак)


У мака в поле
Есть дружок,
С ресничками
Резными,
Голубоглазый
    ...
     (Василёк)


Они бывают:
Полевые,
Садовые
И разные
Цветные.
Белеют,
Словно на лугу
Барашки.
Их желтые зрачки,
Реснички,
Белые лучи.
Умеют говорить
И чудо-лепестки:
"Любит, не любит!"
"Никогда
Не разлюбит!"

     (Ромашка)


А вот и Пан!
Дражайший
Наш   ...,
Который
С той весны ещё
Совсем пропал,
Но только солнышко
Пригрело,
Он голову поднял:
Гроза и отгремела.

     (Тюльпан)


Они букетик
Сами составляют:
Нежны, душисты,
Их запах человека
Буквально
Возрождает!
Цветы эти
... величают.

      (Ландыш)


А вечером,
Когда все
Спать уйдут,
В саду   ...
Тихонько
Так сидят и ждут,
Что подойдут,
Понюхают их
И скажут: "Ах!
Как пахнет
Это фиолетовое
Чудо-Бархат !
Ах! и Ха! и Ах!"

     (Фиалка)


Рецензии
Замечательные загадки о цветах! Творческих успехов!
С теплом, Ольга.

Ольга Ушкина   24.05.2018 20:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!Благодарю вас за такой лестный отзыв. Рада вам, до встреч!

Инесса Митина   25.05.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.