Отводишь прочь благословляющую руку...

***
Отводишь прочь благословляющую руку –
она мешает разобраться в миражах.
Совсем не хочется прислушиваться к стуку
штиблет по улицам спешащих горожан:
зачем? – ведь здорово с утра забраться в кресло
и ощутить его надёжное тепло…
Неужто здесь теперь единственное место,
где доживает плесневеющий апломб?
Припомни, как хотелось быть кому-то нужным
и, не жалея сил, бросаться в самый ад!
Ты ждал июльский зной и стынь декабрьской стужи,
просил мгновения не двигаться назад.
Но вот горнист опять трубит, зовёт из детства.
Наверно, в мире снова с кем-нибудь беда.
Пора покинуть усыпляющее кресло –
теперь, наверное, не на день – навсегда.
По небу мчат внезапно выросшие тучи,
и нужно вновь бросаться с помощью к друзьям.
Сорвался ветер – неожиданно колючий,
его порывы завывают и грозят.
Рука с небес, что прежде в путь благословляла,
возникла снова там, где царствуют стрижи.
И ты в строю опять, отрядный запевала,
а впереди такая правильная жизнь.


Рецензии
Доброе утро.
Голосуем!

Семь Дней 3   08.05.2017 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.