Рождение христианства

ГОСПОДЬ  ушёл  с  живой  душой  на  небеса,
Оставил  лишь  АПОСТОЛОВ  на  помощь.
Они  несли  на  землю, к  людям,  чудеса
И  над  людьми  всё  возвышался  БОЖИЙ  голос.

И  христианство  разошлось  по  всей  земле!
Страдали  все,  кто  нёс  всем  эту  веру!
Их  били  камнем,  сжигали  на  огне,
Они  прощали  всех,  лишь  поднимали  взоры  к  небу.

И  первым  архидиакон  Стефан  пострадал -
Он  был  забит  камнями  в  том  Иерусалиме.
Он  веру  о  ХРИСТЕ  народу  дал,
И  память  о  святом - жива  поныне!

Двенадцать  избранных  АПОСТОЛОВ – сынов,
Они  со  словом  БОЖЬИМ  терпели  все  гоненья.
Любовь  же  ГОСПОДА  несли,  как  ниточку  от  снов,
И  люди  свято  шли  к  молитве  в  воскресенье.

Горит  лампада  перед  образом  СВЯТЫХ
И  произносит  батюшка  молитву,  как  учитель.
Ведь  о  СПАСИТЕЛЕ  нет  слов  совсем  иных –
Он  наш  ОТЕЦ  НЕБЕСНЫЙ, ДУХ  СВЯТОЙ  и  УТЕШИТЕЛЬ!


Рецензии