Выхожу сегодня на балкон...

***
Выхожу сегодня на балкон – там плоский пол
и день проходит бесшумными шагами
зелёный, томный как бильярдный стол,
набиты лузы календарными шарами.

Кием-спичкой вышибаю пламя,
табачной сетью ловлю из горла рыбу,
которая молчит, как день за рамой,
идущий к полночи на дыбу.


Рецензии