Прецедент

В курилке, возле института
Стоял, конфузясь, лучший цвет:
От аспиранта, до доцента,
Несли собой времён момент.

Процент талантов мал ничтожно,
Их мотивация – скользка,
Слепить горбатого не сложно,
Но совесть мучает слегка.

Природа честно поделила,
Процентом малым обойдя,
В ком совесть - внутренняя сила
И Дух, как чистое дитя.

Но так же лихо наделила
Стремленьем к первенству сердца,
Вот только, чуточку забыла
Отметить кистью лик лжеца.

И этнос рос, мечтой владея
Поймать под небом журавля
И лишь одна у всех идея:
Быть обладателем рубля.

Пороком массовым терзая
В погоне блага получить,
Раздула чрево зависть злая,
Стремясь отнять и разлучить.

Полжизни знанья получают,
Но большинство детей Творца
В себе совсем не замечают
Ненадлежащего лица!

Стоят, как равенство, в курилке
Ученый, педагог, студент,
А в человеческой копилке –
Души рожденный прецедент.


Рецензии