О живи!

Не уставая, борюсь,
жизни нитку я вив,
святая моя, золотая ты Русь,-
о живи!

Да в теле твоём позасели,
королями и дамами,
колорадские-то жуки,
лечи-ка давай себя льдами
да селями,
вулканами давай себя
жги.

И потом,
через сто или двести лет,
когда я проснусь,
щипцами и молотом,
и острым стилетом
вырежешь из себя эту всю
гнусь.


Рецензии