Утро на даче

         
Сквозь изумрудную листву
Леток скворечника мерцает
И горихвостка из него
Навстречу утру вылетает.
     Пушистым цветом яблони оделись.
     Подсолнух из земли пробился.
     От запахов пряных
     Пчелиный улей пробудился.
Ежи, лягушки с глаз пропали
И комары пищать устали.
Прошла их страдная пора,
Хоть ночь и коротка была.
     Рассада огурцов листки приподняла,
     Головкой к свету повернулась,
     Взглянув нескромно на укроп,
     Томатам нежно улыбнулась.
Дверь дома хлопнула.
Ступеньки заскрипели.
Твои спешащие шаги
С росою в унисон запели.
     Дорожка, в классики играя,
     Тебя по саду повела.
     Налево баню показала
     И плавно к кухне повела.
Вольер, построенный Денисом,
Сон черепаший сторожит,
Но солнца луч к ним в дверь стучится:
- Пора на волю выходить.
     А у забора слива
     Чуть взгляд ветвистый вниз клонит,
     Услышать видно она хочет,
     Что шмель смородине жужжит.
Порожек спину приподнял.
За ночь он вроде полинял.
Помог на пол террасы наступить
И дверь стеклянную открыть.
     Прозрачным светом обнимает
     Тебя наш кухонный уют.
     Перстом Креститель освещает
     С картины будущий твой труд.


Рецензии