Мне говорят

Мне говорят: - Года твои не те.
Пора уже остановиться,
Не находиться в темноте
И в отношеньях измениться.
     Виски покрыла седина,
     Лицо прорезали морщины,
     Пропала чёткость линий рта,
     А всё казалось без причины.
Мне говорят, что взгляд мой потускнел,
Угасло прошлое сиянье,
Со щек румянец облетел,
Оставив лишь воспоминанья.
     Я чаще стала замечать,
     Как тяжело порой мужчине
     Меня улыбкой обласкать
     По незначительной причине.
Мне говорят: - Прошла пора
Страданий, пылких увлечений.
Исчезла лёгкость навсегда
И краски сочных впечатлений.
     Нет, не проверю никогда,
     Что чувства годами закрыты.
     Ведь у меня ещё душа
     И сердце радостью налиты.
В них ярко светится звезда,
Нет места старенькой лучине.
Но только ноют иногда
По неизведанной причине.


Рецензии
Виктор, пусть говорят, а жизнь прожолжается. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   18.02.2018 20:38     Заявить о нарушении
Ах, как давно это было. Благодарю.

Виктор Жукков   21.02.2018 20:45   Заявить о нарушении