Перед Богом...

Мне бы с Богом побыть впечатлительным,
изумительно мир свой создать.
И не смотрят в меня вопросительно,
и не могут меня осуждать.

Перед Богом ни страха, ни смелости,
и без ревности смотрят в глаза.
Не подарят мне высокомерности,
не обрушат в меня небеса.

Но дорога, всего лишь дороженька,
да и то несравненно сложна,
изувечила душеньку, ноженьки.
Не сберечь очертанья лица.

Мне бы с Богом, а я с человечностью,
хоть и вечности в ней не собрать.
Отпустил все мечтанья беспечные,
чтоб хотя бы попробовать встать...

    10.04.2017


Рецензии