К Пасхе

В Гефсимании в саду
Иисус умолял Отца:
"Прости меня и я пойду
До самого конца."
Он молился и умолял:
"Если только возможно,"-
Отец Его не окликал-
"Пронести мимо чашу сию
            невозможно."
Спали мирно ученики.
Лишь один Иуда ушел.
Вскоре стража пришла и они
Увидели,что он ее привел.
Били Иисуса по ланитам,челу,
Толкали идти к Пилату,
Там толпа орала,как в бреду,
К нему доставили Его солдаты.
Варавву просят освободить,
"Иисуса"- кричат-"Распни!"
Где разум,честь,кого судить?
Исполнили прихоть толпы.
"Свершилось."-Он сказал Отцу
И вмиг разверзглись Небеса.
Все поняли: дело к концу-
Потемнело вокруг,везде суета.
Поняли люди:Господь распят,
Они сделали тут ошибку,
Кричат,орут и голосят,
Но никто не подходит близко.
Господь взял грехи на Себя
Всех грешников Мира и мои,
И очистилась от мрака душа моя,
И радость спасения видна впереди.


Рецензии