безрыбье
Смущают верой знаний свет,
Там жизнь,
как фильм из «мыльных серий»,
Где правды не было и нет.
Александр Рюсс2
А есть ли ЗНАНИЯ, мой свет,
где пребывает ВЕРЫ след?
А Вера в Знание играет,
С надеждой в облаках витает -
Вопрос... ума ответ... сомненье,
А угадал - уму везенье!
То ль полу-вера, то ли полу-знанье -
Невежество торит пути в Познанье
И бьётся рыбкою в религиях - сетях,
Господствует в умах гордыня, страх.
Но ДО вопроса в Целом есть ответ!
Ответ приходит Целому, как Свет:
-Я вижу СОЛНЦЕ! Так нужна ли ВЕРА,
что СОЛНЦЕ ЕСТЬ!?
Тут Знанья входит эра...
И Рыбка к "старче" выплывает...
Об этом лучше Сказка знает.
Там рыбка вольной уплыла,
А люд крутил ума дела:
кто управлял, кто потакал,
но счастье-волю упускал.
13.04.2017 13:42
Свидетельство о публикации №117041305429