Небо нахмурилось
Чиркает молния сферу огнём.
Грянут оркестром и гром, и гроза.
Ливень прольётся, как из ведра.
Каплями, дробью они застучат,
Туш проиграют, потом замолчат.
Сильные струйки стального дождя
Струнами скрипок вовсю зазвучат.
Звуки польются мелодий с Небес
В темпе степенном, торжественном весь,
Шествие - танец, дождя - Полонез.
Слажено, ровно играет оркестр.
13 апреля 2017 года.
Непогода
Тучи опять разгнездились на небе,
Кучей собрались во зле и во гневе.
Грянут всей силой, и гром и гроза.
Ливнем холодным зальётся земля.
Шквалистый ветер гудит в проводах,
Крыши срывает, бьёт стёкла в домах.
Где-то, наверное, греет жара.
Солнце сияет и море тепла...
14 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №117041305405
Нина Ордовская 15.04.2017 04:36 Заявить о нарушении