Жерар де Нерваль - Аллея Люксембургского сада

Она прошла,

Легка и подвижна, как пташка.

Цветок красовался в руке её нежной,

И новый припев на устах трепетал.


Возможно, она – та единственная в мире,

Кому бы я сердце отдал.

Придя ко мне в лунную ночь,

Осветит его взглядом она.


Но нет – поседел я уже.

Прощай, нежный луч, даривший мне свет,

Аромат и гармонию, девичий смех.

Ведь счастье прошло – невозвратно.


Рецензии