Снег присел как от испуга
Серым стал за сутки.
А вчера лишь тетка-вьюга
Пела прибаутки.
Хлопотала, как хозяйка,
Снегом заметала,
Пока ветра балалайка
Тренькать не устала.
Ах, февраль так несерьезен!-
Слышен шепот в елях.
Закивали кроны сосен
На стволах-моделях.
А он вдруг прибавил ходу,
Смел сугробы смело,
И пригоршнями воду
Льет нам то и дело!
Серый снег вприсядку пляшет
И течёт ручьями!
Скоро март нас ошарашит
Первыми грачами!
Свидетельство о публикации №117041305267