В старом городе Риги

Хочу услышать голоса былого
И музыку веков,
И запах из 13 века
Аллеющих цветов.
В открытое окно мансарды
Послать веселый взгляд
И с незнакомкой синеокой
Его вернуть назад.
Хочу проехать ранним утром
На вороном коне
По этим древним закоулкам
К темнеющей реке.
Где на волнах корабль быстрый
Под парусом скользит,
И в вышине немой и чистой
Петух златой блестит!


Рецензии