Звук скрипки замок наполнял...
Для конкурса "Поэтический альбом" http://www.stihi.ru/2017/01/19/1689
Струною скрипки шут читал
Сонет для королевы,
Огонь камина освещал
Лицо сидящей девы.
Скрипач в костюме бедняка
Привлёк вниманье девы ,
Казалось ,что издалека
Плывут любви напевы.
И блики жаркого огня
Сплелись в балетном танце,
К любви красавицу маня,
Покрыв лицо румянцем.
Звук скрипки замок наполнял,
Он слышен и поныне ,
Как будто свой концерт играл
Бессмертный Паганини.
Природе месяц свет дарил ,
Сменив в дозоре солнце,
И стены зала серебрил
Сквозь узкое оконце.
Свидетельство о публикации №117041305205
очаровательной картиной. Спасибо за красоту поэтических строк!
С уважением,
Лидия Таганова 17.06.2017 09:44 Заявить о нарушении
С уважением Анатолий
Анатолий Козлов Из Кабанья 18.06.2017 18:17 Заявить о нарушении